vendredi 17 mars 2017

Pâte sablée à la noisette

Cette pâte sablée à la noisette est une belle découverte,
elle a une bonne tenue à la cuisson, elle
est fondante
et se découpe très facilement
, bref à essayer d'urgence ! 😍






Pour 1 tarte de Ø 24 cm + 1 tartelette de Ø 10 cm + quelques petits sablés :
140 g de farine
• 100 g de beurre pommade
• 50 g de sucre glace
• 50 g de poudre de noisettes brutes
• 1 g de sel

• 45 g de jaunes d'œufs
• 4 g de levure chimique


Dans la cuve de votre robot, placez le beurre pommade, le sel, la poudre de noisettes et le sucre glace. A la feuille, mélangez de manière intime car il ne faut pas trop pétrir la pâte pour ne pas la fragiliser.

Lorsque tout est mélangé, arrêter le robot et ajoutez les jaunes d'œufs, mélangez à nouveau en vitesse lente sans trop travailler
la pâte.

Stoppez le robot et détachez la pâte de la feuille, tamisez alors la farine + levure sur la préparation et terminez le mélange toujours au robot à vitesse lente, arrêtez quand tout est mélangé.

Récupérez alors la pâte obtenue et transvasez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de papier film, la pâte est très souple, filmez bien et aplatissez-la régulièrement. Réservez au frigo jusqu'à son utilisation.

Il est fortement conseillé de la préparer la veille car elle est très souple.

Pour l'utiliser ensuite comme fond de tarte cuite à blanc, il faudra l'abaisser sur environ 3 mm d'épaisseur et cuire à 150° C pendant 25 à 30 minutes suivant les fours (surveillez la coloration).

Pour ma part, je l'ai juste cuite en la piquant à la fourchette, elle a peu gonflée…

A la sortie du four, laissez tout de suite refroidir sur une grille.

J'ai fait quelques sablés avec le restant de pâte… 😋😋😋

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