mercredi 15 février 2017

Macarons à la framboise (C. Felder)

Irrésistible framboise 😍😍😍


Garniture fruitée et fondante, un délice !


Recette des coques à la meringue française : ici


Garniture pour environ 40 macarons de Ø 3 cm :
350 g de framboises fraîches ou surgelées
• 200 g de sucre pour confiture (+ ou – suivant les fruits)

15 g de jus de citron


A préparer au moins la veille, c'est mieux.

Versez les framboises et le sucre dans une casserole, mélangez à l'aide d'une spatule et faites chauffer à feu doux, puis mixez pour obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez le jus de citron et laissez cuire encore quelques minutes sur feu moyen. Placez ensuite au réfrigérateur pour faire prendre la confiture.

Le lendemain, garnissez vos coques de macarons à l'aide d'une poche à douilles puis mettez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur pour minimum une journée, l'idéal étant 2 jours, oui je sais c'est dur mais le macaron ça se mérite !!! 😜

Le fait de les mettre au froid est indispensable et va permettre à la garniture de développer ses arômes et rendre le macaron mœlleux…

Je mettrai régulièrement d'autres garnitures… 😋

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