samedi 11 février 2017

Macarons au Toblerone®

Je vous défie d'y résister !!! 😅


Garniture très facile et rapide pour ce macaron !


Recette des coques à la meringue française : ici


Garniture pour environ 35 macarons de Ø 3 cm :
150 g de Toblerone®
8 cl de crème liquide entière


A préparer au moins la veille, c'est mieux.

Coupez le chocolat en morceaux. Dans une casserole, faites bouillir la crème et versez sur le chocolat, attendez quelques minutes et mélangez bien le tout, vous pouvez donner un coup de mixeur plongeant…
La préparation semble liquide c'est normal, elle va figer au froid.

Le lendemain, vous devrez un peu l'assouplir avant de garnir vos coques de macarons.
Lorsque tous vos macarons sont garnis, mettez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur pour minimum une journée, l'idéal étant 2 jours, oui je sais c'est dur mais le macaron ça se mérite !!! 😜

Le fait de les mettre au froid est indispensable et va permettre à la garniture de développer ses arômes et rendre le macaron mœlleux…

Ici les coques sont faites avec de la poudre de noisettes

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