lundi 20 février 2017

Crumble aux pommes et à la noisette

Toujours ce temps gris et pluvieux…
alors un bon crumble… ça vous dit ?
😉




Ingrédients pour le crumble :
5 à 6 pommes
• 1 sachet de sucre vanillé
• 125 g de beurre légèrement ramolli
• 150 g de farine T55

• 150 g de cassonade
50 g de poudre de noisettes (ou amandes)
• Cannelle en poudre (faculatif)
• Eclats de noisettes (facultatif)


Préchauffez votre four à 210° C.

Préparez la pâte pour le crumble : dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes et la cassonade. Ajoutez ensuite le beurre coupés en petits morceaux et malaxez la préparation du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse, si cela vous semble trop mou (surtout si vous faites la recette quand il fait chaud), mettez quelques temps au frais.

Epluchez et coupez vos pommes en petits morceaux, ajoutez-y le sucre vanillé, mélangez délicatement et versez le tout dans un plat à gratin, vous pouvez aussi ajouter de la cannelle, des éclats de noisettes, etc.

Ajoutez votre crumble en l'émiettant sur la couche de pommes et mettez au four pour environ 30 minutes, vous devez obtenir une jolie coloration sur le dessus.
Laissez ensuite sur une grille jusqu'à refroidissement complet.



On peut également ajouter une couche de fruits rouges
sur les pommes avant cuisson, c'est délicieux
!

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