dimanche 29 janvier 2017

Panna cotta coco / fruits de la passion

Le froid, le vent, la pluie… y'en a marre de l'hiver !!!
Allez, on va remédier à tout cela avec cette panna cotta ensoleillée
et toute douce à la coco et fruits de la passion
;)



Recette pour 4 verrines de 10 cl

Ingrédients pour la crème :
• 30 cl de crème liquide
• 20 cl de crème de coco
• 50 g de cassonade (ou sucre blanc)
• 2 g d'agar-agar (ou 5 g de gélatine en feuilles)

Mettre l'agar-agar dans un peu de crème pour le diluer correctement avant de le verser dans une casserole contenant le sucre et les crèmes, mettez le tout à bouillir pendant 2 minutes pour que le gélifiant produise son effet et versez ensuite dans vos verrines, laissez refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur.


Ingrédients pour le coulis fruits de la passion :
6 fruits de la passion (environ pour obtenir 10 cl)
• 3 CS de cassonade (+ ou suivant goût ou sucre blanc)
• Jus d'1/2 orange (facultatif)


Coupez et videz vos fruits, récupérez la chair et mettez-la à chauffer dans une casserole, ajoutez le jus d'orange et portez à ébullition.

Versez ensuite le jus dans une passoire pour filtrer les graines (vous pouvez aussi les garder car elles sont comestibles !), ajoutez le sucre et remettez à chauffer jusqu'à ce que cela devienne sirupeux.
Suivant l'acidité de vos fruits, rajoutez ou non du sucre, n'hésitez pas à goûter…

Lorsque le coulis ne sera plus chaud, versez-le sur vos crèmes et remettez au frais jusqu'au moment du service. 

N'hésitez pas à changer le parfum du coulis :
kiwi, mangue, banane et même chocolat !

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