dimanche 31 janvier 2016

Gâteau au chocolat sans gluten

Cette recette de Philippe Etchebest est facile et rapide à faire, elle est sans gluten et sans beurre, ça serait dommage de s'en priver !



Ingrédients pour 4 cercles individuels de ø 6 cm :
• 200 g de chocolat
80 g de sucre
100 g de poudre d'amandes 
• 4 œufs
• 1 cc de levure sans gluten (magasin bio)

Préchauffez votre four à 180° C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les jaunes des blancs de vos œufs. Faites blanchir les jaunes avec le sucre, ajoutez le chocolat fondu, la levure.

Montez les blancs en neige, ajoutez la poudre d'amandes dans le mélange au chocolat puis ajoutez les blancs délicatement.

Chemisez vos 4 cercles avec du papier sulfurisé (dessous et dedans) déposés sur une plaque puis répartissez la pâte à l'intérieur.

Enfournez pour au moins 12 minutes (15 pour moi) tout dépend de votre four… laissez refroidir avant de démouler et déguster.



L'intérieur est fondant et il accompagne très bien la crème anglaise !