dimanche 16 octobre 2016

Gâteau aux pommes hyper mœlleux

Sous son aspect rustique, ce gâteau est une petite merveille, croyez-moi !
Il est à la fois humide, fondant et son dessus est bien croustillant…
allez, hop hop hop en cuisine :-)



Ingrédients pour un gâteau de Ø 20 cm :
150 g de farine T55
2 œufs
• 110 g de sucre
125 g de yaourt (Fjord ou équivalent au lait entier)
• 1 cc de levure chimique
• 200 g de beurre (demi-sel) mou
• 2 belles pommes coupées en fines lamelles
• 1 gousse de vanille


Préchauffez votre four à 160° C.

Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
Dans un autre bol, fouettez le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une consistance bien homogène. Ajoutez les œufs un à un puis la farine et le yaourt.

On incorpore ensuite les lamelles de pommes et on verse le tout dans un moule beurré et fariné.
Saupoudrez de sucre puis enfournez pour 1 h à 1 h 10 de cuisson, le gâteau doit être bien doré.


Laissez refroidir avant de le déguster, il se conserve très bien quelques jours mais bien emballé et surtout pas au frigo.


C'est le meilleur gâteau aux pommes que j'ai mangé,
à refaire très très vite !

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