lundi 22 août 2016

Utilisation de la pâte sablée à l'amande

Voici mes 2 recettes faites avec la pâte sablée à l'amande :


Tarte lemon curd et fraises


Ingrédients pour une tarte de Ø 24 cm :
Pâte sablée à l'amande (recette ici)
• Crème de citron (recette ici)
250 à 300 g de fraises
• Eclats de pistaches (facultatif)


Abaissez et foncez votre pâte dans votre moule à tarte puis faites cuire à blanc environ 15 à 20 minutes à 180° C, laissez bien refroidir.

Etalez ensuite votre lemon curd (la quantité indiquée dans ma recette est suffisante) puis disposez dessus les fraises et les éclats de pistaches, mettez ensuite au frais jusqu'à la dégustation.




Tartelette chocolat caramel


Ingrédients pour 4 tartelettes de Ø 10 cm :
Pâte sablée à l'amande (recette ici)
• Caramel (recette ici)
200 g de chocolat (minimum 64 %)
• 200 g de crème liquide entière


Abaissez et foncez votre pâte dans vos moules à tartelettes puis faites cuire à blanc environ 15 à 20 minutes à 180° C, laissez bien refroidir.

Etalez ensuite une fine épaisseur de caramel et laissez-les figer au froid.
Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude et versez-la sur le chocolat coupé en morceaux, attendez quelques minutes et mélangez jusqu'à obtenir un mélange onctueux. 

Versez la ganache chocolat sur vos tartelettes et conservez au frais jusqu'à la dégustation.

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