dimanche 8 novembre 2015

Roses de pommes feuilletées

Cette recette était sur ma check list depuis des mois
alors quand je l'ai revu ici, je m'y suis collée
aussitôt !




Ingrédients pour 6 roses feuilletées :
• 2 pommes rouges (Gala pour moi)
50 g de sucre en poudre
le jus d'un demi-citron
• une pâte feuilletée pur beurre (maison ou du commerce)
• compote ou confiture de votre choix ou beurre fondu (gelée de mûres maison pour moi)
• cannelle (facultatif)


Préchauffez votre four à 180° C, chaleur tournante.

Lavez les pommes (ne pas les éplucher), ôter les cœurs et coupez-les en quartiers. Coupez ensuite de fines lamelles de 2 mm d'épaisseur (à la mandoline ou à la main) et déposez-les au fur et à mesure dans un saladier rempli d'eau froide avec le jus du citron.

Transvasez vos lamelles de pommes + l'eau citronné + le sucre en poudre dans une casserole, portez à ébullition pendant environ 5 minutes afin d'obtenir une souplesse des fruits pour pouvoir les rouler ensuite.

Déroulez votre pâte feuilletée et badigeonnez-la de compote ou de confiture et découpez des bandes de 5 cm de large puis placez les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher, vous pouvez mettre un peu de cannelle (voir les étapes sur le lien cité en haut de l'article) et repliez la pâte en deux et faites-la rouler sur elle-même. Déposez vos roses dans un moule à muffins et faites cuire environ 30 minutes en surveillant bien.




Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou autre et
dégustez-les encore tièdes, c'est meilleur !

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