dimanche 25 mai 2014

Le Brookies : mi-brownie mi-cookies !!!

Recette évidemment tout droit venue des States que j'ai découverte l'année dernière ici et appréciée des petits comme des grands… par contre autant vous prévenir tout de suite : c'est loin d'être light ;-)



Ingrédients pour la partie cookies :
• 100 g de beurre ramolli (salé pour moi)
• 30 g de sucre semoule
• 90 g de cassonade
• 180 g de farine
• 1 œuf
• 1 cc de levure
• 120 g de pépites de chocolat

Cette préparation peut être réalisée à la main ou au robot.

Dans la cuve du robot munie de la feuille, mélangez le beurre ramolli avec les sucres jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.

Ajoutez ensuite l'œuf puis la farine + levure, mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat à la fin, couvrez le bol et mettez au frais le temps de préparer la partie brownie.


Préchauffez votre four à 180° C et sortez un moule carré de 20 x 20 cm ou le moule tablette Flexipan (mon chouchou !)

Ingrédients pour la partie brownie :
• 90 g de farine
• 2 œufs
• 120 g de sucre
• 150 g de chocolat noir
• 65 g de beurre
• 60 g de noix de pécan

Faites fondre au micro-ondes, le beurre avec le chocolat en morceaux puis ajoutez le sucre, les œufs et la farine et mélangez bien.


Ajoutez les noix de pécan et versez dans le moule carré.


Ressortez votre pâte à cookies du frigo et recouvrez-en complètement votre brownie en posant des tas de pâte assez rapprochés mais sans trop appuyer.


Enfournez pour 30 minutes (voire un peu moins suivant votre four). Laissez refroidir avant de démouler et coupez des parts en cubes.



Vous ne pourrez résister à cet étonnant gâteau !