samedi 14 juin 2014

Panna cotta chocolat blanc & coulis de fraises

Le soleil de ces derniers jours m'a donné envie de publier une de mes recettes fétiches de panna cotta… et ce qu'il y a de bien avec ce dessert c'est qu'il est déclinable à l'infini ! je publierai d'autres déclinaisons bientôt…




Ingrédients pour la panna cotta (4 petites verrines) :
• 20 cl de crème liquide entière (ou allégée)
• 15 cl de lait entier (ou demi-écrémé)
• 75 g de chocolat blanc (Ivoire Valrhona pour moi)
• 4 g de gélatine (2 feuilles)

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant au moins 10-15 minutes.

Dans une casserole, mélangez
la crème liquide et le lait et faites bouillir. Hors du feu, ajoutez ensuite les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez.
Versez ensuite en plusieurs fois le mélange chaud sur le chocolat blanc coupé en morceaux et mélangez bien à la maryse.

Remplissez vos verrines, faites refroidir à température ambiante puis mettez-les au réfrigérateur pour au moins 3 heures en les couvrant d'un film étirable.


Pour le coulis fraises :
• 125 g de fraises gariguettes (ou autres)
sucre en poudre
• quelques gouttes de jus de citron

Equettez vos fraises, coupez-les en petits morceaux, saupoudrez de sucre et de jus de citron et mixez-les (je le fais au mixeur-plongeur). Passez le jus à travers un tamis ou une passoire fine et réservez au frais (conservation 24 h).

Environ 10 minutes avant la dégustation, versez le coulis sur les crèmes



et savourez ces petites merveilles : Buon appetito !!!

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