mercredi 20 février 2013

Cake au carambar

Il existe beaucoup de versions de ce fameux cake mais pour moi c'est la recette d'Audrey qui a ma préférence, je la fais régulièrement pour le plus grand plaisir de tous !



Cake aux Carambars :
20 Carambars au caramel
160 g de farine avec levure incorporée (sinon farine T55 + 5 g de levure)
100 g de sucre de canne complet
50 g de beurre
10 cl de lait
3 œufs
1 pincée de sel

1. Préchauffez le four à 160 ° C en chaleur statique. Faire fondre les Carambars dans une casserole avec le lait et le beurre. Mélangez avec une cuillère à soupe.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajouter les œufs et mélangez à nouveau.

3. Versez le mélange de lait / beurre / Carambars dans le saladier et mélangez à l’aide d’un fouet.

4. Répartir la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (pas utile si votre moule est en silicone).

5. Enfournez pour 40 minutes de cuisson (niveau 2 de votre four) et laissez-le 10 min dans le four éteint. (Le cake est cuit quand on plante la pointe d’un couteau dedans et qu’elle ressort sèche).

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